Sur 232 avis, H2Impression.fr a obtenu 4.82 / 5 avec Avis-vérifiés.com

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Mise à jour : 1er septembre 2018

Le groupe H2prod se soucie de la protection de vos données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection qu’il soit avec les réglementations européennes et françaises applicables en matière de protection des données personnelles. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Responsable du traitement de mes données personnelles : h2prod - 8 rue d’Uzés - 75002 - Paris ci après dénommé h2prod.

H2PROD collecte vos données personnelles pour les finalités suivantes : La gestion de vos commandes et la relation client. Nous avons évidemment besoin de vos informations concernant les produits que vous commandez, les livraisons, les factures, l’établissement de devis, la réception d’email de satisfaction.
Le paiement de vos commandes : lorsque vous payez sur nos différents sites, vos paiements sont sécurisés. Notre partenaire Atos Worldline met à notre disposition ses modules de paiement en ligne. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

La personnalisation des messages que nous vous adressons : nous faisons très peu d’emailing client. Mais exceptionnellement pour pouvons relayer une information (nouveau produit, lancement d’un nouveau site internet ou promotion d’un événement organisé par nos soins). La connaissance client et les statistiques de performance de notre site : nous pouvons utiliser vos données fournies par le logiciel Analytics pour analyser l’activité de nos sites internet et ainsi améliorer ceux-ci en permanence (nombre de pages vues, nombre de visites uniques, fréquences de retour des visiteurs, durée sur le site...).
Quelles sont les données personnelles me concernant qui sont collectées ?


Présentation des données :
Pour un bon suivi de commande, nous traitons votre email, nom, prénom, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, adresses de facturation et de livraison. Nous traitons également vos données de connexion et de navigation à des fins statistiques. Les historiques de vos commandes. Il se peut que nous traitions vos données de localisation pour vous indiquer le magasin le plus proche.
Le caractère obligatoire de ces données est signalé par un astérisque qui oblige alors la collecte.
Nous ne transmettons pas ces informations à des partenaires.
A quel moment ?
Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
• création de votre compte client sur nos sites ou en magasin
• commande sur nos sites ou en magasin
• navigation sur nos sites et consultation des produits
Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?


Emails de suivi :
Suite à une commande ou dans le cadre d’un suivi de demande de devis vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande (en cours, en pause, prête...) et sa livraison éventuelle. Ces messages sont essentiels à la bonne exécution de votre commande. Newsletter : il se peut qu’exceptionnellement nous envoyons un email sous forme de newsletter pour faire la promotion d’un nouveau produit, d’une réduction sur un produit ou d’un événement organisé par nos soins.
Quelle durée de conservation des données?
Vos données sont conservées à plusieurs endroits : dans notre logiciel comptable qui permet la bonne édition de devis et de factures. Tant que le logiciel est actif, les données sont conservées ce qui amène à plus de 10 ans en général la conservation de celles-ci. Les données sont également conservées par le biais des plateformes des sites internet où vous commandez. Ces données sont conservées jusqu’à ce que les plateformes soient en capacité pleine et nous demandent de supprimer les anciennes données. Compte tenu des capacités actuelles, ces données sont également conservées plus de 10 ans.
NB : pour vos fichiers envoyés en production, ils sont effacés au bout de quelques mois seulement, aléatoire selon la capacité de nos serveurs à un moment donné. Il vous revient donc d’archiver vos fichiers pour des commandes ultérieures. Si vous avez des fichiers « sensibles » que vous ne souhaitez pas que nous archivions, il suffit lors de la commande de demander leur effacement sur nos serveurs de commande et de production.
Vos donnes bancaire sont conservées 15 mois par le prestataire de paiement sécurisé Atos Worldline. (Article L122-24 du Code Monétaire et Financier).
Qui récolte mes données?
Chez h2prod, nous ne communiquons pas vos données à des prestataires extérieurs sauf cas exceptionnel d’organisation d’un événement avec une agence spécialisée afin de vous envoyer une invitation (lettre ou email).
Les logiciels d’analyse de vos données sur les sites Internet récoltent vos données de navigation à des fins statistiques.
Comment exprimer mes choix d’usage de ces données?
Il est tout à fait possible de retirer votre consentement à l’usage de vos données. Sachez cependant que pour le traitement de vos devis et commandes, vos données sont indispensables. Ceci annulerait donc les devis ou commandes futures. Il est hors la loi de supprimer des commandes passées. Seuls les clients ayant réalisés des devis ou des commandes en ligne sans paiement (annulées) pourraient être supprimés de nos bases.
Par email : info@h2impression.fr
Par courrier : h2prod - 8 rue d’Uzés - 75002 - Paris.
Il convient d’indiquer vos noms, prénoms, email et adresse qui mentionnent le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. (Stop Newsletter par exemple).
Vous pouvez également gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur les sites internet ci-dessous:

http://www.networkadvertising.org/choices/

http://www.youronlinechoices.com/

- Pour la suppression de votre compte client

« Supprimer mon compte »

Quels sont mes droits ?
En accord avec la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » par email : info@h2impression.fr ou par courrier : h2prod - 8 rue d’Uzés - 75002 - Paris. Vous devez spécifier vos coordonnées client afin que nous puissions vous retrouver dans notre base de données. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.
Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr. Mes données sont-elles transférées en dehors de l’UE ?
Les données de navigation sont exploitées par une société américaine. Si vous suivez nos réseaux sociaux, des sociétés situées hors de l’UE peuvent également exploiter vos données. Données des personnes mineures :
Les services h2prod ne sont pas destinés aux personnes mineures, il appartient donc aux personnes exerçant l’autorité parentale de savoir si leurs enfants sont autorisés à utiliser les services proposés par h2prod.
Utilisation des données avec les réseaux sociaux :
L’utilisation des réseaux sociaux en relation avec nos publications est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et h2prod. Pour ceci, nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de chaque réseau social et plus précisément les données qui peuvent être collectées et transmises à h2prod en lien avec ses sites ainsi que leurs finalités d’utilisation. Il convient de paramétrer sur chaque réseau social que vous utilisez certaines informations et données personnelles en relation avec votre activité sur ces réseaux sociaux. h2prod n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite des données collectées par les réseaux sociaux pour leur propre compte. Plug-ins et modules sociaux : L’utilisation des petits boutons j’aime et partager (Facebook, Google+, Pinterest...) provoque une connexion avec les serveurs des réseaux sociaux qui sont alors informés de votre activité même si vous ne possédez pas de compte sur ledit réseau. Vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes en fonction du paramétrage que vous aurez établi. Si vous ne voulez pas de connexion, vous devez alors vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant visite de nos sites h2prod.

COOKIES H2PROD

Lors de la consultation de nos différents sites h2prod, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Les cookies vous permettent de vous identifier, d’accéder à votre compte, gérer votre panier de commande ou mémoriser vos consultations. Ce qui suit vous permet de mieux comprendre leur fonctionnement et vous permettre de les paramétrer.

Qu’est ce qu’un cookie?
C’est un petit fichier texte déposé lors de votre visite sur un site. Ils permettent de collecter des informations relatives à votre navigation. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Les cookies h2prod sont déposés sur votre terminal pour optimiser l’usage du site sur lequel vous vous trouvez.
Les cookies utilisés par h2prod sont les suivants : - cookies nécessaires à l’utilisation des principales fonctionnalités du site (panier d’achat, accès au compte...). Sans ces cookies il ne serait pas possible d’utiliser normalement un des sites h2prod.
SID : identifiant panier / ajout panier et prise de commande
UID : identifiant client
ASP.NET_Sessionld : identifiant de session
TEST : test de pose de cookie


- les cookies analytiques : ils permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites afin d’en améliorer le fonctionnement (pages le plus souvent consultées, page d’entrée et de sortie, nombre de visites...). - les cookies et slung-ins des réseaux sociaux : ils visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages ou des contenus présents sur nos sites internet vers différentes plateformes sociales. Ils vous permettent de « liker » et de partager. Les plug-ins installés utilisent des cookies permettant de tracer la navigation des internautes que vous soyez utilisateur ou non, connecté ou non.Pour plus d’informations vous devez vous rendre sur les conditions d’utilisation des données personnelles sur chaque réseau social concerné.


- les cookies et identifiants de sécurisation des transactions : le prestataire de collecte des paiements peut déposer des cookies ou collecter des informations relatives à votre terminal (attributs techniques) nécessaires à la reconnaissance des équipements (ordinateur, tablette, smartphone) afin de permettre l’identification pour la prévention des risques de fraude. Des cookies ou identifiants machine de type « empreinte » sont utilisés à cette fin. En continuant vos achats sur nos sites sans paramétrer la collecte, vous acceptez la collecte de ces informations et la création d’un identifiant.

ACCEPTER OU REFUSER DES COOKIES

Vous disposez de plusieurs moyens pour gérer vos cookies.
Vous pouvez à tout moment choisir de les désactiver. Vous pouvez paramétrer vos navigateur qui peut vous prévenir de leur dépôt et ainsi vous les faire accepter ou non. Si votre navigateur est configuré pour refuser l’ensemble des cookies, ceci peut engendrer sur certaines fonctions essentielle de commande, des dysfonctionnements.


Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :


1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom » h2 « et supprimez-les.
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ Si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans l'onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu "Options "
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies
Repérez les fichiers qui contiennent le nom » h2 « Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom » h2 « et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome Cliquez sur l'icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité".
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.
Repérez les fichiers qui contiennent le nom » h2 « Sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/